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Salud

Uso de viagra podría causar trastornos visuales

Un estudio logró demostrar que los hombres que tomaban la pastilla se vieron afectados en  la vista; al parecer los que la probaron por primera vez fueron los más afectados

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Ciudad de México.- De acuerdo con un estudio publicado en la revista Frontiers in Neurology advirtió que el uso de Sildenafil, conocido popularmente como viagra, podría causar diversos trastornos visuales.

Además de los efectos secundarios que puede llegar a provocar esta pastilla, como lo son dolor de cabeza, acidez estomacal y enrojecimiento de la piel, una investigación del doctor del hospital Dünyagöz Adana en Turquía documentó el caso de 17 hombres sanos que sufrieron trastornos visuales durante 21 días después de consumir una pastilla de 100 miligramos.

Los pacientes presentaron fotofobia, percepción alterada del color, agudeza visual, deficiencias en la estereopsis y pupilas anormalmente dilatadas.

“Con respecto al síntoma de cianopsia, los pacientes afectados informaron una visión de color azul muy intenso con ceguera al color rojo-verde, es decir, los rojos y verdes parecían tener tonos marrones”, refirió el doctor.

Cüneyt Karaarslan indicó que los 17 pacientes habían probado sildenafil por primera vez con una medicación sin receta, lo cual pudo haber causado los problemas visuales.

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Salud

Según el estudio publicado, se da a conocer que este producto no es nutritivo y hasta perjudicial para la salud

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México.- Si eres de lo que ocasionalmente consume una sopa instantánea para calmar el hambre a finales de quincena o simplemente para no tener que cocinar, la Profeco dio a conocer datos muy importantes que revela lo que sabíamos, no es buena para la salud.

Este estudio publicado en la Revista del Consumidor del mes de agosto, enfatiza “estas sopas no te nutren y el sabor que aportan no es a base de vegetales o carne, sino de una serie de saborizantes artificiales que no son buenos para tu organismo”.

Afirman además que las sopas elaboradas por los consumidores son más nutritivas por los ingredientes que adiciones, como vegetales, cereales, crema o leche.

En el desglose del contenido de la sopa se destaca que contiene:

  • Hidratos de carbono (provenientes de cereales como el arroz o las pastas, la mayoría de sémola) Cantidades variables de grasas y Proteínas
  • Un aporte energético que puede ir de las 29 a las 230 kcal por cada 100 g de producto preparado
  • Otros aditivos como el polémico Glutamato Monosódico (GMS)

Agregado al desglose se indica que La Food and Drug Administration de Estados Unidos de América (FDA) dice que este tipo de alimento es el que más cantidad de sodio contiene, además del Glutamato Monosódico (GMS). Este último es un aditivo alimenticio es muy común en los alimentos procesados. Se trata de un concentrado que se extrae de plantas como el betabel o la caña de azúcar, y cuya función en la industria es hacer que la lengua resulte más receptiva a los condimentos —de ahí  que se le considere un potenciador del sabor, a pesar de que por sí solo tiene un sabor desagradable—.

Los detractores del GMS aseguran que existen investigaciones que prueban su relación con síntomas como:

  • Dolor de cabeza
  • Sofocación
  • Taquicardia
  • Sensación de presión en la cara
  • Adormecimiento de la boca
  • Dificultad para respirar
  • Sudoración
  • Dolor de pecho
  • Debilidad

También afirman que otros estudios han demostrado que interviene en la parte del cerebro que regula la saciedad, provocando voracidad en el individuo, contribuyendo así a la obesidad, además de provocar cierta toxicidad a nivel neuronal y hepático.

Finalmente se hace un comparativo del aporte nutricional con otros productos de que se pueden preparar fácilmente en casa y tienen mayores beneficios.

Con información de Revista del Consumidor

RC

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Salud

La Asociación Médica de Texas sacó esta lista de actividades cotidianas que podrían representar un problema grave de salud y de contagio en esta pandemia

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Texas. – La Asociación Médica de este lugar hizo una clasificación de situaciones que ponen en riesgo o no la salud de las personas y expone las probabilidades de contraer la enfermedad que ha acabado con miles de vidas en todo el mundo.

Esta escala se presenta del uno al nueve agrupando actividades rutinarias según el riesgo que implican: uno es poco peligroso y nueve es el pico más alto del peligro.

En el nivel 1 están: Abrir el correo y recoger comida de un restaurante. En el nivel dos: poner gasolina y jugar tennis, acampar también.

En el nivel 3: Ir al súper; caminar, correr o andas en bici; jugar golf. En el cuatro: pasar dos noches en hotel; esperar en un consultorio, ir al museo, a la biblioteca; comer en restaurante al aire libre; pasear por una calle concurrida; estar en el parque más de una hora.

En el nivel cinco: Cenar en casa de un amigo/familiar; ir a carne asada, a la playa, al centro comercial. En el seis: Llevar a los niños a la escuela, al campamento, a una guardería; nadar en una alberca pública; visitar a un adulto mayor.

En el nivel siete: Ir a la peluquería, al salón de belleza; comer dentro de restaurante; ir a una boda o funeral, viajar en avión, jugar básquet, fútbol; abrazar o dar la mano a alguien.

En el nivel ocho: comer en buffete; ir al gym, a un parque de diversiones, al cine. En el nueve: Ir a un concierto, a un estadio, a una ceremonia religiosa, a un bar.

Hay que tener en consideración que esta lista no reemplaza las medidas sanitarias, pero es bueno tenerla en cuenta.

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Salud

En un estudio que llevó a cabo la Universidad Estatal de Michigan se trató de responder a estas preguntas aunque no hubo un resultado definitivo como tal

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Estados Unidos. – Una serie de estudios que llevaron a cabo investigadores de la Universidad Estatal de Michigan dieron a conocer quiénes son más felices, si las personas casadas o las solteras-divorciadas.

De esta manera revelarían si el papel del matrimonio tiene que ver algo en una vida más satisfactoria para estos individuos, situación que publicaron en la revista ‘Journal of Positive Psychology’.

Se examinaron a siete mil 532 personas, entre 18 y 80 años, y se llegó a la conclusión de que estar casado no es una apuesta segura. Es más, aquellos que han amado y perdido una relación llegaron a sentirse más felices que los que nunca han tenido a alguien.

Las personas en matrimonio mostraron un ligero aumento de felicidad, 4 de 5 respondió a que eran felices; del grupo de solteros un 3, 82 y de historia variada un 3,7.

La investigación concluyó que quienes desean una pareja de por vida saben que casarse no los hará felices al instante.

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