Solicitan al sector restaurantero aprovechar residencia de japoneses

5
COMPARTIR
El líder restaurantero reconoció que con la llegada de empresas de Japón se puede ofrecer más variedad en los platillos. Foto: Especial

El líder de restauranteros también destacó que desde la Canirac se seguirá trabajando para que se ofrezca lo que el cliente demanda

Cuca Domínguez

SALAMANCA, Gto.- Los restauranteros en la entidad tienen un área de oportunidad para la comunidad japonesa que ha llegado a radicar a la entidad, aseguró Nicolás Herrera Gutiérrez, líder de los restauranteros en la entidad y quien destacó que estas personas se han adecuado a los platillos típicos de cada zona.

“El cónsul japonés, Yasuhisa Suzuki, nos ha dicho que le gusta la comida, incluyendo el picor que contiene y no quieren que se las cambiemos”, aseguró.

El líder de los restauranteros en la entidad, destacó que con la llegada de las empresas de origen japonés, se estima que por lo menos unos 5 mil ciudadanos de ese país ya están radicados en el estado, y que ahora se han convertido en clientes asiduos que visitan los restaurantes del estado y consumen los platillos típicos.

“Al japonés le gusta la comida cien por ciento guanajuatense, no le gusta la fusión, así nos lo han expresado y quizás por ello se ha dado la apertura de nuevos restaurantes, interesados en promover la gastronomía estatal y que viene creciendo de 3 años a la fecha, con la llegada de la industria automotriz a la entidad, se ha logrado un despegue importante en la entidad y lo más importante que los inversionistas siguen creyendo en Guanajuato para seguir aterrizando sus negocios en este territorio guanajuatense”.

Te podría interesar:  Critican lenta reacción a botones de pánico

Analizan oportunidad

El líder de restauranteros también destacó que desde la Canirac se seguirá trabajando para que se ofrezca lo que el cliente demanda, como en este caso la comunidad japonesa.

  • Miguel Solorzano

    Si ya hasta en la feria están los puestos de comida asiatica, ambos guisos nos gustan a la gente y se puede seguir intercambiando experiencias en el tema culinario

  • EL CAPERUZO !!

    Ahora resulta que quieren que les hagan platillos especiales a los nipones,que no mmen,a los nipones les gusta el pescado y las verduras,nuestra cocina tiene mucha grasa,nosotros comemos mucho puerco y res,ellos rara vez y solo se les ve a los japoneses comer en los hoteles donde la Mazda les paga hospedaje y comida,los demas se encierran en sus casas ante la inseguridad en Salamanca y cuando salen a pasear,se van a otras ciudades,logico aqui no hay que ver,aunque los panuchos tengan turismo municipal,y promocionen al exconvento,es lo unico que hay,estos panuchos mediocres,junto con el lider restaurantero!! Y por cierto como va la kermes,digo feria jajajajaja

    • GUANATOS

      ES VERDAD, DIFÍCIL QUE LOS CHALES PIERDAN SUS COSTUSTUMBRES ALIMENTICIAS, Y HAY QUE RECONOCERLO, MÁS SANAS QUE LAS NUESTRAS.

      • EL CAPERUZO !!

        Si no queremos entender,somos buenos para las carnitas y la birria,arta grasa,los orientales dicen,que hay que comer mucho vegetal,la carne es solo para darle sabor,pero estamos al reves,luego nos quejamos de sobre peso y enfermar de diabetes.

        • GUANATOS

          EN LAS TIENDITAS DE ABARROTES, SOLO VALE LA PENA ADQUIRIR FRUTAS Y VERDURAS, CASI TODO LO DEMÁS ES BASURA. NO SE DIGA LAS BOTANAS Y LAS MALDITAS FRITURAS, ASÍ COMO LOS REFRESCOS.